Белорусских чиновников обязали сдавать полученные на работе подарки

249

Подарки для Лукашенко

В Беларуси вступил в законную силу документ, регламентирующий порядок обращения с подарками, полученными чиновниками от граждан в силу своей профессиональной деятельности, сообщает БЕЛТА.

Документ опубликован на Национальном правовом портале. В соответствии с постановлением Совета Министров Беларуси №45 от 22 января 2016 года, теперь чиновник, либо иное должностное лицо обязаны в письменном виде уведомлять о всех вознаграждениях и подарках, полученных не в установленном порядке.

После того, как уведомление будет написано, чиновник обязан сдать имущество, полученное в виде подарка, в организацию, либо учреждение, в котором он работает, либо проходит службу.

Заявление о получении имущества оформляется в произвольной форме. В течение трех рабочих дней оно должно быть представлено в государственные органы. При этом, к уведомлению необходимо приложить документ, подтверждающий стоимость имущества (товарный чек).

В течении семи дней заявление будет находится на рассмотрении у уполномоченного должностного лица, который обязан письменно проинформировать руководителя государственного органа или иной организации о факте получения имущества и внести предложение о его дальнейшем использовании.

Постановление вступает в силу с 24 января 2016 года.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ахахах…глупее ничего больше не придумали? хотя если подумать то логика видна..мол смотрите как мы себя «наказали»….идиотизм….

Comments are closed.