Избитый журналист прошел судмедэкспертизу платно

281
добровольский
Фото: tut.by

Журналист TUT.BY Павел Добровольский, утверждающий, что был избит сотрудниками ОМОНа в зале суда Фрунзенского района Минска, прошел платную судмедэкспертизу, пишет Sputnik.

По словам Добровольского, он обратился в Государственный комитет судебных экспертиз в частном порядке, не дождавшись направления от следователя, который рассматривает его заявление об избиении, имевшее место 25 января.

Напомним, в понедельник в суде Фрунзенского района столицы журналист освещал так называемое «дело граффитистов». В ходе заседания в зал вошли двое активистов, которые начали вести себя вызывающе, чем и вызвали ответную реакцию — обоих пришлось удалить из зала суда при помощи физической силы.

После того, как молодых людей вывели, в ситуацию вмешался Добровольский, который начал снимать происходящее на мобильный телефон.

Журналист проследовал за сотрудниками ОМОН и задержанными активистами. Ему удалось проникнуть в кабинет, где находились активисты, однако на законные требования сотрудников милиции покинуть служебное помещение Добровольский не реагировал.

В результате в отношении журналиста был составлен протокол об административном правонарушении. Сам же Добровольский утверждает, что был жестоко избит сотрудниками ОМОНа, которые, якобы «применяли в отношении задержанных физическую силу в течении 20 минут».

Что касается судмедэкспертизы, то здесь Добровольский выразил свое разочарование работой экспертов. «Вся процедура заняла около получаса. Были зафиксированы все видимые травмы и ушибы, однако те, что незаметны, но наиболее болезненны, нет».

Также журналист выразил разочарование в том, что ему не предложили сделать «рентгеновский снимок».

Заключение будет готово через несколько дней.