ГУВД: Журналист TUT.BY был избит за неподчинение

242
добровольский
Фото: tut.by

26 января в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома прокомментировали инцидент с избиением двух активистов и журналиста портала TUT.BY Павла Добровольского.

Согласно официальной трактовке, события развивались следующим образом: журналист попытался проникнуть в помещение, где находились, задержанные во время судебного слушания, нарушители общественного порядка.

После неоднократных предупреждений сотрудников правоохранительных органов о недопустимости нахождения посторонних лиц в служебной комнате, Павел Добровольский отказался покинуть помещение, чем препятствовал работе сотрудников милиции.

В отношении журналиста милиционеры составили протокол об административном правонарушении, в частности, по ст.17.1 (Мелкое хулиганство) и ст. 23.4 (Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий) КоАП Республики Беларусь.

Сам же журналист утверждает, что его попросту избили за то, что он вел съемку в то время как, двоих активистов вывели из зала суда и препроводили в служебное помещение. В доказательство своих слов Добровольский демонстрирует фото со следами телесных повреждений, оставленных, якобы, сотрудниками милиции.

добровольский
Фото: tut.by

Примечательно, что никаких видео и фотоматериалов непосредственно с места происшествия журналист предоставить не смог, мотивируя это тем, что в здании суда все записи были стерты сотрудниками правоохранительных органов.