За что избили журналиста TUT.BY в здании суда Фрунзенского района

268
добровольский
Фото: tut.by

25 января портал TUT.BY опубликовал информацию об избиении своего сотрудника — журналиста Павла Добровольского в суде Фрунзенского района Минска.

По словам самого потерпевшего, инцидент произошел во время освещения им суда над участниками так называемого «дела граффитистов«. Напомним, в процессе судебного заседания, двое молодых людей развернули растяжку с надписью «Нет политическим преследованиям» и скандировали «Искусство — не преступление».

Активистов вывели из зала суда милиционеры, так как на требование покинуть зал добровольно они не реагировали. Журналист TUT.BY проследовал за ними, после чего его втолкнули в кабинет и начали избивать.

добровольский
Фото: tut.by

«Вырвали из рук камеру, журналистское удостоверение и начали избивать. По моим ощущениям, мне нанесли порядка нескольких десятков ударов ногами. Я попытался закрыть лицо руками и подставлял спину. Потом мне закрутили руки, а кто-то из правоохранителей поставил свою ногу мне на лицо», — рассказал журналист.

Как отметили участники акции, бойцы ОМОНа избивали их в течении 20 минут, после чего продержали в кабинете 3 часа. После этого в отношении всех задержанных составили протокол об административном правонарушении за неуважение к суду и попытке оказать сопротивление сотрудникам милиции.

Сам Добровольский уже заявил о намерении отстаивать свои права в суде.

«Я хочу справедливости. И чтобы такое не повторялось. Я намерен довести дело до конца — написал заявление, сниму побои, обращусь в суд», — отметил журналист.

Отметим, что пока нет объективной информации о произошедшем. Сотрудники правоохранительных органов не комментируют ситуацию, однако после проведения проверки пообещали предоставить все известные им факты.