Скандал на мясокомбинате Гомеля — 10 человек попали под следствие из-за продажи испорченного мяса

356
Цены на мясо
Фото: ru.tsn.ua

Следственный комитет расследует уголовное дело против должностных лиц «Гомельского мясокомбината«, Гомельского облисполкома и Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Уголовное дело возбудил КГБ и уже направил в Следственный комитет.

Выяснилось, что из-за необеспечения нужных условий хранения мясной продукции на указанном предприятии с мая по декабрь прошлого года испортилось более 100 т мяса.

Директор мясокомбината при поддержке первого зампредседателя местного облисполкома и замминистра сельского хозяйства и продовольствия — директора Департамента ветеринарного и продовольственного надзора, несмотря на требования нормативных актов, предполагающих утилизацию такой продукции, организовал переработку и продажу испорченного мяса.

Сейчас правоохранители собирают доказательственную базу. Известно, что одним из мотивов совершения таких действий должностными лицами было желание скрыть реальное положение дел на предприятии.

Испорченная продукция изъята и направлена на утилизацию. По данному делу в качестве подозреваемых и обвиняемых привлекли более 10 человек. Их обвиняют в «злоупотреблении властью и служебными полномочиями».