Ловить «зайцев» в общественном транспорте Минска помогут дружинники

326
минсктранс
Фото: minsknews.by

С 1 апреля в общественном транспорте столицы начнут действовать 10 бригад дружинников, которые будут осуществлять задержание безбилетных пассажиров, сообщает БЕЛТА со ссылкой на гендиректора ГП «Минсктранс» Леонтия Папенка.

Дружинники придут на помощь контролерам, которые не наделены такими полномочиями. Основной обязанностью помощников работников контроля на транспорте являются доставка «зайцев» в районное управление внутренних дел для составления протокола об административном правонарушении.

«Эта процедура займет не менее двух часов, что также заставит задуматься тех, кто привык не оплачивать проезд», — подчеркнул Папенок.

Глава Минсктранса отметил, что необходимость в данных мерах созрела, так как на сегодняшний день контролеры не могут, в силу своих полномочий, адекватно бороться с безбилетниками.

Дело в том, что для составления протокола необходим паспортные данные нарушителя. Нередки случаи, когда у «зайца» нет с собой документа, удостоверяющего личность, либо он отказывается его предоставлять.

В этом случае дружинники доставят безбилетного пассажира в милицию для дальнейшего разбирательства.

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.