Григорий Померанцев ушел из Национального агентства по туризму

214
померанцев
Фото: tut.by

Глава Национального агентства по туризму Григорий Померанцев ушел со своего поста, не проработав и полугода, сообщает tut.by.

Ранее экс-руководитель 15 лет работал в авиакомпании AirBaltic, а также 2 года занимал должность коммерческого директора в аэропорту Толмачево (Новосибирск).

По словам самого Померанцева, пост главы Нацагентства по туризму Беларуси он покинул по собственной инициативе. Примечательно, что на работу его лично приглашал заместитель министра спорта и туризма Михаил Портной.

Несмотря на некоторые несоответствия кандидата (менеджер утверждает, что у него имеется бизнес в Литве и заграничные счета, что запрещается руководителю госструктур) Григорий Померанцев был принят на работу.

«Я это озвучил, на что было сказано, что это не проблема, потому что я не являюсь работником министерства. Когда проходил процесс согласования, мне предложили договор, подписанный министром, на трудоустройство в качестве директора», — отметил экс-глава Национального агентства по туризму.

Чтобы законно принять на работу Померанцева он был оформлен в качестве исполняющего обязанности директора.

«Однако когда меня попросили закрыть счета, переписать фирму на жену, для того чтобы меня официально утвердили в должности, то есть фактически уйти в минус, я, естественно, принял решение уйти. У меня трое детей, мне нужно их кормить», — цитирует слова бывшего директора издание «Туризм и Отдых«.