В Беларуси хотят существенно изменить школьную программу

356
школа
Фото: dec-edu.com

В Министерстве образования Беларуси считают необходимым сократить школьную программу на 20-30%, сообщил в интервью изданию «СБ. Беларусь Сегодня» глава ведомства Михаил Журавков.

По словам министра образования республики, школьная программа, по которой сейчас учатся дети, сложнее чем несколько десятилетий назад. Поэтому ее не только нужно пересматривать, но и вполне возможно, что будет иметь место сокращение.

Журавков отметил, что специалисты уже трудятся над разработкой учебно-методического комплекса. Основная задача — максимально упростить подачу материала, для чего необходима кропотливая работа по систематизации каждого предмета.

Министр образования отметил, что за точку опоры будет принята методика преподавания, характерная для советской школы второй половины XX века. При этом, в новую школьную программу будет включена только наиболее значимая информация, необходимая для подготовки современного ребенка.

Все то, что усложняет усвоение материала, либо делает это невозможным на уровне средней школы, предлагается выделить в отдельный курс, который будет изучаться при желании на дополнительных факультативах.

Важным шагом в повышении качества подготовки, по словам министра, является разработка подходов, позволяющих создавать в школах профильные классы. При этом, будет изучен опыт стран с высоким уровнем среднего образования.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. правильно, пора плодить дибилов. итак половина пишет с ошибками, а тут еще упрощение…

Comments are closed.