Сына самого известного на Гомельщине бизнесмена объявили в розыск

216
Отец и сын Коледа
Фото: euroradio.fm

Сына известного бизнесмена с Гомельщины – Егора Коледу — объявили в розыск. Об этом сообщили в эфире телеканала «Беларусь-1»

Налоговая хотела проверить предприятие два года назад, но руководитель попросил перенести процесс из-за пуско-наладочных работ на заводе. Заводу, где трудоустроено 90 человек, пошли навстречу. Позже Коледа опять уклонился от проверки, сказав, что документы сгорели при пожаре.

Однако заинтересованные органы выяснили, что гендиректор 2 года приказывал главному бухгалтеру подавать налоговикам ложную информацию.

Оказалось, что за время работы предприятия в бюджет не выплатили около 70 миллиардов рублей (почти 3,5 млн долларов). На эти деньги Коледа арендовал катер, ездил за рубеж, платил счета за телефонные разговоры, выписывал себе премии.

Следственный комитет уже начал на Егора Коледу уголовное дело. За неуплату налогов в особо крупном размере ему грозит до 7 лет лишения свободы и конфискация имущества. Нарушителя объявили в межгосударственный розыск. По существующим данным, сейчас он находится в Германии.

39-летний Егор Коледа — гендиректор частного производственного торгового унитарного предприятия «Рост». По данным TUT.BY, он – сын одного из самых известных бизнесменов Полесья Леонида Коледы.

Помимо завода, этой семье принадлежат сеть магазинов и рынок в Лельчицком районе.