На АЗС «Беларуснефть» не доливали топливо

268
Беларуснефть
Фото:vogs.by

На 10 из 19 АЗС, принадлежащих РУП «Белоруснефть-Минскавтозаправка» после проверки Комитета госконтроля выявили факты недолива топлива. Об этом сообщает «Ежедневник»

После проверки КГК предложил концерну «Белнефтехим» освободить от занимаемой должности директора и его заместителя. Материалы проверки направили в правоохранительные органы. В действиях должностных лиц прослеживалась бесхозяйственность, расточительство, а также признаки коррупции.

По данным КГК, за 2013-2014 годы «Белоруснефть-Минскавтозаправка» построило только семь новых автозаправочных, а его конкуренты — 15. В 2015 году предприятие в эксплуатацию не ввело ни одной станции.

Объёмы реализации топлива у предприятия снизились более чем на 15%. А на 10 из 19 проверенных станций контролёры увидели, что колонки настроены так, чтобы недоливать клиенту полный объём топлива.

Потратив огромные средства на обновление автомоек и СТО при АЗС, «Белоруснефть-Минскавтозаправка» сдало их в аренду частнику за минимальную плату. Если на обновление оборудования СТО ушло 1,2 млрд рублей, то его аренда стоила более 11 млн рублей.

Руководство «Белоруснефть-Минскавтозаправка» при этом начисляло себе хорошие премии за достижение показателей, которые корректировались в нужную сторону.

Кроме того, директор и его заместитель за счёт предприятия купили себе мобильные телефоны, которые стоят 1000 долларов, и побывали в прибалтийском турне за 92 млн рублей.