Работу торговых объектов приостанавливают в Минске

195
снег
Фото: чистый-сургут.рф

По результатам проверки санитарной службы Минска, в столице приостановлена работа нескольких торговых объектов, сообщает БЕЛТА со ссылкой на главного государственного санитарного врача города Наталью Жукову.

Работники санитарной службы в выходные провели проверку состояния территорий заправочных станций, банков, отделений почты и иных объектов спортивной и общественной сферы. Все лица, ответственные за выявленные нарушения, будут наказаны, а эксплуатация заведений прекращена.

В частности, приостановлена работа торгового центра «Гиппо», расположенного по улице Горецкого в Минске.

По данным проверки, несвоевременно убираются от снега некоторые из столичных дворов, площадки для мусорных контейнеров, конечные пункты центральных проспектов, остановки общественного транспорта.

Особое внимание проверяющих направлено на состояние кровли объектов, несвоевременная очистка от снега которых является острой проблемой. Так, 17 января из-за падения снега с крыши дома и торгового центра в столице пострадали двое детей.

17 января работники МЧС проверили качество очистки кровель от снега и наледи 136 объектов, из них 92 — торговых. Приостановлена работа шести объектов. Всего на контроле санслужбы и МЧС находятся более 1,2 тыс. зданий.

Правительство Минска заверило, что ситуация находится под строгим и постоянным контролем.