Дело о закопавшем пассажира трактористе передано в суд

352
трактор
Фото: sk.gov.by

Сотрудники Петриковского районного отдела Следственного комитета завершили расследование уголовного дела по факту противоправных действий тракториста КСУП «Челющевичи», сообщили в пресс-службе СК Беларуси.

Установлено, что 29-летний водитель трактора в начале октября 2015 года закопал погибшего коллегу в лесу в Петриковском районе. Мужчина выехал в поле. В кабине трактора помимо него находились еще двое пассажиров — работники того же сельхозпредприятия.

трактор
Фото: sk.gov.by

Троица распивала спиртное. После загрузки прицепа трактора мужчины возвращались обратно. В это время электрогазосварщик выпал из кабины через заднее стекло и попал под прицеп. Травмы, полученные пострадавшим, оказались смертельными.

Вместо того, чтобы позвонить в скорую помощь и милицию, водитель трактора спрятал труп коллеги на обочине, довез второго пассажира до деревни, после чего вернулся на личном автомобиле за телом и закопал его в лесу.

трактор
Фото: sk.gov.by

Тревогу забила сожительница погибшего. Женщина обратилась в милицию. После проведения предварительного расследования, сотрудники правоохранительных органов установили причастность тракториста к совершению преступления.

Действия обвиняемого квалифицированы следствием по ч. 4 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, а также эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК Беларуси. К обвиняемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело передано для рассмотрения в суд.