За неубранный возле машин снег собираются штрафовать

201
снег
Фото: spravda.com

15 января министр ЖКХ Беларуси сообщил, что в республике могут ввести административную ответственность за неубранный возле автомобилей снег, пишет БЕЛТА.

Александр Терехов считает, что проблему с уборкой дворов следует решать радикально. При этом, то, что люди делают добровольно сейчас, необходимо закрепить законодательно и в случае нарушения применять штрафные санкции.

По его словам, уже разработан соответствующий законопроект, согласно которому местные органы власти наделят полномочиями утверждать правила благоустройства территорий.

В то же время, министр утверждает, что у законодателей не стоит в приоритете задача наказывать автолюбителей, которые не убирают снег возле своего транспорта.

«Мы хотим, чтобы граждане выходили и убирали территорию вокруг своих автомобилей. И тем самым сделали жизнь проще и себе, и окружающим», — отметил Александр Терехов.

Министр также уделил внимание общей обстановке в столице по ликвидации воздействия циклона «Даниэлла». По его словам, магистрали и улицы города расчищены. мониторинг состояния проезжей части проводится постоянно.

Пробелы остаются только во дворах Минска, где наблюдаются заторы из-за снежных масс вокруг автотранспорта. «Есть машины, которые не просто оставляют на ночь постоять во дворах, но бросают на 3, 5, 7 дней, некоторые не выезжали с начала зимнего периода», — пояснил он.