Житель Бобруйска обвиняется в причастности к смерти четырех наркоманов

274
наркоман
Фото: zn.ua

Сотрудники Управления Следственного комитета по Могилевской области в ходе проведения оперативных мероприятий задержали 49-летнего жителя Бобруйска, подозреваемого в смерти 4 наркоманов, сообщили в пресс-службе ведомства.

Летом 2015 года по факту смерти двоих наркозависимых жителей Солигорка было возбуждено уголовное дело. Спустя около месяца на остановке общественного транспорта в Глуске также были найдены двое местных жителей, смерть которых наступила в результате передозировки метадона.

Как удалось выяснить сотрудникам СК, в обоих случаях наркотики погибшие приобретали у 49-летнего жителя Бобруйска — представителя цыганской диаспоры. Мужчина торговал смесью димедрола и метадона и прекрасно понимал опасность такого «зелья» для жизни и здоровья людей.

Действия обвиняемого квалифицированы как незаконный оборот наркотических средств, повлекший по неосторожности смерть четырех человек в результате потребления ими наркотического средства, т.е. преступление, предусмотренное ч.5. ст. 328 УК Беларуси.

Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде 25 лет лишения свободы. Задержанный помещен под стражу. Расследование уголовного дела завершено, оно передано в суд.