Ермошина вернулась из Парижа и сравнила «Мулен Руж» с белорусским цирком

528
Ермошина в Париже
Фото: kp.by

Глава ЦИК Беларуси Лидия Ермошина вернулась из долгожданной поездки в Париж. О своих впечатлениях она рассказала «Комсомольской правде».

Напомним, с 2004 года председатель ЦИК была невъездной в государства ЕС. После выборов в октябре прошлого года санкции против нее приостановили. Благодаря этому Ермошина смогла осуществить свою давнюю мечту — поехать в Европу и увидеть Париж.

По словам главы ЦИК, она давно готовилась к этим поездкам: «Они не обманули мои ожидания, хотя, конечно, Италия потрясла в разы больше. Может, потому что я была не только в Риме, но и в Венеции, Вероне, Неаполе, Помпеи».

Ермошина в Париже
Фото: kp.by

Ермошина призналась, что, хотя Париж и был ее мечтой, этот город – «плод удачного пиара». Особенно ей понравились Лувр, Гранд-Опера и замок Фонтенбло. Посетила Ермошина и представление в «Мулен Руж», заплатив за это 117 евро.

«Танцы были такие легкие. Кстати, по такому же стилю у нас ходят девушки в цирке. Не столько движениями, сколько костюмами и зрелищностью. Было несколько очень хороших цирковых номеров» — поделилась председатель Центризбиркома.

Она добавила, что жила недалеко от Эйфелевой башни. Кстати, в отличие от Италии, во Франции Ермошина была без сына: «Это — слишком дорогое удовольствие».

В следующий свой визит глава ЦИК хотела бы увидеть во Франции Прованс или «что-то чисто национальное», однако, 29 февраля у нее заканчивается виза.