Лукашенко вручил премии «За духовное возрождение»

204
президент
Фото: president.gov.by

12 января в Беларуси состоялась торжественная церемония вручения премий «За духовное возрождение», на которой присутствовал глава государства Александр Лукашенко, сообщили в пресс-службе Президента.

Белорусский лидер вручил специальные премии белорусским деятелям в сфере культуры и искусства, а также лауреатам специальной премии Президента «Белорусский спортивный Олимп».

На открытии церемонии Александр Лукашенко отметил, что сегодняшним мероприятием открывается Год культуры в Беларуси. Глава государства убежден, что культура и искусство являются фундаментом любой нации и лежит в основе идеологии государства.

«Это многогранное явление, охватывающее многие сферы жизни, в том числе трудовую деятельность, обустройство быта, отношение к природе, окружающему миру и родному краю», -подчеркнул Президент Беларуси.

Также белорусский лидер анонсировал различные мероприятия, которые будут проведены в республике в рамках Года Культуры. В частности, «Славянский базар» в Витебске, отмечающий 25-ю годовщину проведения в 2016-м году и празднование в стране юбилеев выдающихся деятелей искусства: Владимира Мулявина, Максима Богдановича, Кондрата Крапивы, Ивана Шамякина.

Президент Беларуси отметил, что в век развития коммуникаций, интернета и иных средств связи люди не становятся духовнее и ближе. Глава государства подчеркнул, что нередко технический прогресс является инструментом в недобрых руках для манипуляции общественным мнением и насаждение чуждых белорусскому народу ценностей.

«К сожалению, уже видны горькие плоды такой политики. Отвергаются институт семьи, ценность человеческой жизни, социальная справедливость. Эгоцентризм, вседозволенность и корыстолюбие обрекают личность и общество на полную деградацию», — заявил Глава государства.