Лукашенко: Правительству нужно думать о людях

242
Лукашенко про экономику
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко попросил правительство при реализации экономической политики, в первую очередь, думать о людях и производстве. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

В ходе доклада первого вице-премьера Василия Матюшевского, Президенту представили видение кабмина на текущий год с учетом постоянно меняющихся внешних макроэкономических факторов и перспективы выхода на устойчивые темпы экономического роста.

По словам Лукашенко, «при всех проблемах и сложностях надо думать о людях, производстве и развитии, заниматься обязательными вещами»: «Нужно, чтобы анализ перспектив проводился в глобально, не ограничивался одним рынком и направлением. Хотелось бы, чтобы мы раздвинули эти рамки и посмотрели шире на происходящее».

Главе государства доложили, что при подготовке видения экономического развития страны правительство анализирует как минимум 12 фундаментальных факторов, оказывающих влияние на развитие экономики.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Нконец-то вспомнили о людях. И правильно. Потому что экономику поднимают и делают люди, а не правительство. Люди — это рабочие и все служащие, находящие в подчинении любого рода руководителя. Взаимоотношение между людьми в Беларуси регулируется с помощью контрактной системы трудоустройства. Эту ошибочную систему в своё время предложили президенту «мудрые» советчики под предлогом повышения дисциплины. Заманчиво было держать рабочий люд в страхе потерять работу. Но система ответила жёсткой коррупцией и семейственностью. Начадьники потеряли доверие. Да и для руководства людьми матом и угрозами время уже кончилось. Конрактную систему трудоустройства необходимо заменить на интервью при приёме на работу и подбирать кадры по способностям, а не по протекциям. Начальник должен быть учителем и прфессионалом для подчинённого. В первую очередь нужно проверить и заменить кадровиков, которые являются главными советчиками руководителей. Иначе мы никогда не выйдем из кризиса.

Comments are closed.