Лукашенко подарил женщинам дома-интерната «Світанак» пуховые платки

311
Лукашенко про стариков
Фото: president.gov.by

5 января Президент Беларуси Александр Лукашенко совершил визит в дом-интернат для ветеранов «Свiтанак» в Минском районе, где подарил проживающим там женщинам пуховые платки, сообщили в пресс-службе главы государства.

Глава государства ознакомился с условиями проживания ветеранов войны и труда, а также поинтересовался проблемами каждого жителя дома-интерната во время совместного чаепития.

В свою очередь пожилые люди поблагодарили президента за заботу и отметили, что в «Свiтанке» созданы все условия для комфортной жизни, на что Александр Лукашенко ответил, что это не его заслуга.

Белорусский лидер заверил присутствующих, что государство будет и впредь проявлять повышенное к ним внимание и проблемы каждого пожилого человека в республике не останется без внимания.

Лукашенко про стариков
Фото: president.gov.by

В ходе беседы глава государства поинтересовался у ветеранов об их видении на различные аспекты в мире и политике Беларуси. Собеседники президента ответили, что все происходящее не остается без их внимания, так как для жителей дома-интерната созданы все условия для своевременного получения информации.

В доме-интернате «Світанак» проживают 92 человека, в том числе 37 мужчин и 55 женщин. На постельном режиме находятся 75 человек. Среди проживающих 3 инвалида-колясочника, 18 ветеранов Великой Отечественной войны и лиц, пострадавших от последствий войн, 52 ветерана труда.

2 КОММЕНТАРИИ

Comments are closed.