Митрополит Павел призвал белорусов не впадать в рабство к гаджетам

263
митрополит
Фото: belaruspartisan.org

5 января Митрополит Минский и Заславский, Патриарший Экзарх всея Беларуси Павел призвал жителей республики не впадать в рабство к гаджетам, отвечая на вопросы во время онлайн-конференции, организованной Белтелерадиокомпанией.

У главы Белорусской Православной Церкви спросили о его отношении к различного рода гаджетам, на что Патриарший Экзарх ответил, что планшеты и телефоны «дело очень хорошее», весь вопрос в том, как правильно их использовать.

Аргументируя свое мнение митрополит привел в пример ножи и топоры. «Без них жизнь человека невозможна, особенно в сельской местности. Однако в то же время этими предметами могут воспользоваться и преступники, поэтому все относительно.

По мнению Павла, к технологическим новинкам следует относиться как к обычным аксессуарам, исходя из того, насколько они «нужны в хозяйстве».

«Должно быть такое состояние у человека, чтобы он просто сам мог управлять собой и не впадать в крайности. Это касается и технологий, и техники. Не впадать в рабство, научиться управлять собой», — резюмировал Патриарший Экзарх всея Беларуси.