На Новый год возле Дворца Спорта в Минске установят турникеты

337
минск
Фото: nash-dom.info

В связи с наступающим праздником силовые структуры столицы перешли на усиленный режим обеспечения безопасности жителей и гостей города, сообщили в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

Празднование Нового года пройдет на 25 открытых площадках столицы, включая территории у «Чижовка-Арены» и Дворца Спорта. Здесь будут установлены турникеты, а все граждане при входе будут проверяться на наличие запрещенных предметов, в том числе и при помощи металлодетекторов.

Под особым контролем правоохранительных органов будет находиться и Остров Скорби, где в период с 1.30 по 1.45 1 января запланирован запуск праздничного фейерверка.

В целях обеспечения дорожной безопасности на улично-дорожной сети, прилегающей к местам массовых гуляний, возможны временные ограничения движения транспорта. Также инспекторы усилят контроль за соблюдением правил остановки и стоянки, будут работать эвакуаторы.

Милиция напоминает, что на места массовых гуляний не будут допущены граждане в состоянии алкогольного опьянения. Также запрещено проносить с собой емкости объемом более 0,5 литра. При этом водку, пиво и иные горячительные напитки проносить вообще запрещено.

Не смогут попасть на праздник и те, у кого при себе будут обнаружены колющие, режущие и взрывоопасные предметы. Сотрудники милиции напоминают, что за незаконное использование пиротехники предусмотрен штраф.

В ГУВД Мингорисполкома призывают всех участников праздника быть взаимно вежливыми, не создавать неприятных прецедентов, не омрачая торжество себе и окружающим, а также проявлять разумную бдительность и при необходимости информировать сотрудников органов внутренних дел о подозрительных лицах или обнаружении предметов и вещей, оставленных без присмотра.