Житель Азербайджана обманул белорусских женщин на 5 тысяч долларов

368
альфонс
Фото: www.soulpost.ru

Сотрудники Центрального РУВД Минска задержали в Гомеле гражданина Азербайджана, который  выманивал деньги у белорусских женщин, сообщили в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

44-летний мужчина знакомился с представительницами прекрасного пола через социальные сети, где представлялся бизнесменом, у которого есть квартира в Гомеле. Мошенник утверждал, что проживает у себя на родине в Азии, однако хочет открыть в городе над Сожем ресторанный бизнес и переехать в Беларусь.

Спустя некоторое время мужчина жаловался, что подвергся нападению конкурентов и теперь для переезда в Беларусь ему требуются деньги. Как правило, доверчивые женщины перечисляли «бизнесмену» средства, после чего он бесследно исчезал.

розыск
Фото: guvd.gov.by

Оперативники выяснили, что 44-летний уроженец Азербайджана на самом деле все это время жил на съемной квартире в Гомеле. Деньги, которые женщины высылали мошеннику на родину, получал его сын, после чего переводил отцу в Беларусь.

Сумма установленного ущерба пострадавшим достигает 5 тысяч долларов. В настоящее время в милиции находятся заявления десяти обманутых женщин, однако у милиционеров есть основания полагать, что жертв обмана гораздо больше.

Сотрудники правоохранительных органов просят всех, кто мог пострадать от действий мужчины, изображенного на фото, обращаться в Центральное РУВД г. Минска лично (улица Орловская, 58/1) или по телефонам: (017) 288-02-02 (дежурная часть), (033) 334-82-00.