В Минске рэпер зарабатывал на продаже марихуаны

217
марихуана
Фото: guvd.gov.by

В Минске правоохранители пресекли деятельность наркодиллеров, которые организовали бизнес по продаже марихуаны. Об этом рассказали в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

Сначала задержали покупателя. Им оказался 31-летний безработный житель Центрального района столицы. Парень прятался от милиции в гаражном кооперативе. В тайнике, который был оборудован в его автомобиле, находился пакетик с марихуаной весом более трёх грамм.

марихуана
Фото: guvd.gov.by

После удалось задержать и сбытчика наркотиков —  36-летнего также безработного минчанина. В его квартире нашли марихуану, которая предназначалась для реализации.

Наркотики поставлял 31-летний житель микрорайона Курасовщина. Параллельно он заведовал салоном татуировки. Парень, к тому же, работал профессиональным фотографом и писал музыку в стиле «рэп». У него дома нашли более 65 грамм марихуаны, хранящейся в трёхлитровой банке.

В отношении всех троих возбудили уголовные дела. 31-летнему покупателю марихуаны грозит до пяти лет лишения свободы, а минчанам, которые организовали продажу наркотика, — до 15 лет.