Лукашенко намерен смягчить наказание за экономические преступления

341
Суд
Фото: sputnik.by

28 декабря состоялась встреча Президента Беларуси Александр Лукашенко и председателя Верховного суда республики Валентина Сукало, на которой были озвучены инициативы по корректировке уголовного законодательства, сообщили в пресс-службе главы государства.

В частности, белорусский лидер обратил внимание на то, что наказание за преступления в экономической сфере следует сделать гуманнее. Также был затронут вопрос об участии суда в рассмотрении дел о банкротстве предприятий.

Александр Лукашенко считает, что с республике необходимо ввести практику досудебного разбирательства, вследствие чего множество мелких уголовных дел будут прекращены. Также глава государства отметил, что в стране есть возможность не применять широко конфискацию имущества.

В свою очередь председатель Верховного суда Беларуси Валентин Сукало проинформировал главу государства, что объединение общих и экономических судов дало положительный эффект. Практика показала, что была избрана правильная модель национального правосудия.

Также на встрече была одобрена модель развития судебной системы республики на ближайшее пятилетие.

Помоги детям баннер opeka.by