Лукашенко намерен смягчить наказание за экономические преступления

330
Суд
Фото: sputnik.by

28 декабря состоялась встреча Президента Беларуси Александр Лукашенко и председателя Верховного суда республики Валентина Сукало, на которой были озвучены инициативы по корректировке уголовного законодательства, сообщили в пресс-службе главы государства.

В частности, белорусский лидер обратил внимание на то, что наказание за преступления в экономической сфере следует сделать гуманнее. Также был затронут вопрос об участии суда в рассмотрении дел о банкротстве предприятий.

Александр Лукашенко считает, что с республике необходимо ввести практику досудебного разбирательства, вследствие чего множество мелких уголовных дел будут прекращены. Также глава государства отметил, что в стране есть возможность не применять широко конфискацию имущества.

В свою очередь председатель Верховного суда Беларуси Валентин Сукало проинформировал главу государства, что объединение общих и экономических судов дало положительный эффект. Практика показала, что была избрана правильная модель национального правосудия.

Также на встрече была одобрена модель развития судебной системы республики на ближайшее пятилетие.