БЖД получила первый семивагонный электропоезд Stadler

2826
штадлер
Фото: 2r.by

Белорусская железная дорога получила первый семивагонный пассажирский состав межрегиональных линий бизнес-класса Stadler, сообщили в пресс-службе БЖД.

Изготовили электропоезд на ЗАО «Штадлер Минск» в рамках контракта на поставку БЖД двух подобных составов. Ожидается, что второй поезд поступит в распоряжение предприятия в феврале 2016 года.

Семивагонные пассажирские составы Stadler предназначены для межрегионального курсирования на электрифицированных участках железной дороги Беларуси.

letom-2016-go-iz-gomelya-v-minsk3

Электропоезда относятся к бизнес-классу, поэтому предусмотрены просторные салоны, удобные сиденья с возможностью регулировки положения, буфет. В одном из вагонов находится многофункциональная зона для людей с ограниченными физическими возможностями и пассажиров с детскими колясками и велосипедами.

Вместимость состава — 382 места, в том числе 16 мест первого класса. объединенных в единую зону повышенной комфортности.

В дальнейшем Белорусская железная дорога планирует продолжить сотрудничество с ЗАО «Штадлер Минск» по приобретению современного подвижного состава.