Более Вr600 млн уплатят три могилевчанки за нелегальный бизнес в интернете

241
интернет-магазин
Фото: plus48.by

Сотрудники ИМНС Октябрьского района Могилева привлекли к административной ответственности трех местных жительниц, которые занимались нелегальной торговлей посредством интернета, сообщили в пресс-службе ведомства.

Одна из них, могилевчанка 1990 года рождения, приобретала товары на китайских интернет-аукционах, после чего продавала их через белорусские сайты. За полтора года на ее имя прибыло порядка 733 денежных перевода.

Общая сумма нелегального дохода оценивается в 141,6 млн. рублей. Аналогичные схемы извлечения незаконной прибыли использовали и две другие жительницы областного центра.

В результате решения суда весь нелегальный доход конфискован. Помимо этого, «предпринимательницам» грозят крупные штрафы, а в одном из случаев — уголовная ответственность за получение незаконной прибыли в размере свыше 1000 базовых величин.

В инспекции министерства по налогам и сборам отметили, что женщины могли бы избежать неприятностей, если бы зарегистрировали свою деятельность в соответствии с законодательством Беларуси.