В Беларуси в среднем на 33% повышается стоимость проезда на железной дороге

507
Поезд
Фото: holiday.by

В Беларуси в среднем на 33% подорожает проезд на железной дороге. Соответствующее постановление Министерства экономики уже выложено на Национальном правовом Интернет-портале.

Коррективы выглядят следующим образом:

  • цена на проезд пассажиров поездами на городских линиях в пределах тарифного пояса составит Br8,8 тыс. (столько будет стоить, например, поездка от станции «Минск-Пассажирский» до станций «Беларусь», «Городище», «Фаниполь», «Михановичи»);
  • стоимость перевозки пассажиров в пределах 2 тарифных поясов по 1 направлению — Br10,4 тыс. (столько обойдется поездка от станции «Минск-Пассажирский» до станции «Смолевичи» при проезде через «Городище»);
  • цена перевозки в пределах 2 тарифных поясов по 2 направлениям — Br17,6 тыс. (например, поездка от станции «Беларусь» до «Фаниполь» при проезде через Минск-Пассажирский.

Что касается региональных линий экономкласса, здесь тариф на перевозки пассажиров за 1 зону проезда составит Br1,6 тыс., за 1 километр проезда — Br160.

Помимо этого, известна и стоимость перевозки багажа и грузобагажа на городских, региональных и межрегиональных линиях. Сейчас цена доставки багажа в зависимости от расстояния и массы повысится на 33%. А с объявленными тарифами — от 25 до 33%.

Документ вступит в силу через 3 дня после официального опубликования.