Мошенница под видом снятия порчи дважды обокрала гомельчанку

444
гадалка
Фото: astroguide.ru

Сотрудники Гомельского городского отдела Следственного комитета разыскивают мошенницу, от действий которой пострадала жительница областного центра, сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе следствия выяснилось, что подозреваемая вошла в квартиру потерпевшей под видом прошения милостыни, после чего предложила «снять порчу«. Женщина согласилась и передала «гадалке» три золотых кольца, комплект постельного белья и два махровых полотенца.

мошенница
Фото: sk.gov.by

Спустя несколько дней мошенница вернулась по данному адресу и сумела убедить женщину приобрести некое растение за 500 тысяч рублей в качестве «оберега». Также потерпевшая отдала золотой нательный крестик и цепочку.

Когда гомельчанка поняла, что вместе со «сглазом» из дома исчезли и ценные вещи, она обратилась в милицию. Сотрудники СК полагают, что жертв обмана у «гадалки» может быть намного больше.

Всем, кто узнал мошенницу на фото, рекомендуется безотлагательно обратиться в Гомельский городской отдел Следственного комитета по телефонам: 59-57-05, 8029-383-81-12.