В Гомеле огласили приговор мужчине, который выбросил свою жену из окна

1360
суд
Фото: ntv.ru

21 декабря в суде Железнодорожного района Гомеля вынесен приговор в отношении 21-летнего местного жителя, который обвинялся в том, что выбросил свою супругу из окна, сообщает «Беларусь Сегодня«.

Инцидент произошел в конце апреля 2015 года. Согласно материалам уголовного дела, мужчина избил супругу, а затем выбросил ее с окна 5-го этажа жилого здания, в результате чего женщина скончалась.

Сам же обвиняемый утверждает, что не имеет к произошедшему никакого отношения.

Уголовное дело в отношении гомельчанина возбуждено по двум статьям: за убийство и истязание. Следствие установило, что молодой человек регулярно издевался над женой. В качестве доказательства были предоставлены фото и показания свидетелей.

В тот роковой день свидетели слышали крики о помощи, после чего раздался звон разбитого стекла и звук упавшего тела.

В то же время мужчина пояснил, что поведение супруги часто приводило к конфликтам в семье, однако никакого рукоприкладства не было. По его словам, погибшая вела разгульный образ жизни, а побои могла получить в клубах и иных развлекательных заведениях города, которые часто посещала, несмотря на малолетнего ребенка.

Суд учел все обстоятельства уголовного дела и приговорил молодого человека к 12,5 годам лишения свободы в условиях колонии усиленного режима.

Отметим,  мать убитой заявила, что простила зятя, и просила его не наказывать, соответственно не подавала иск о материальной компенсации морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.