Красота и спорт по-белорусски: кто наиболее востребован на рынке труда?

529
Красота и спорт по-белорусски: кто наиболее востребован на рынке труда?
Фото: ppk.sstu.ru

Индустрия красоты в Беларуси развивается стремительными темпами, и главное тому подтверждение – это наличие множества вакансий от работодателей, которые ищут специалистов в данной отрасли. Согласно информации, выложенной в свободный доступ на страницах интернет-ресурса Трудбокс http://trudbox.by/minsk, работа в столице оплачивается более чем достойно (в среднем 5 676 546 белорусских рублей в месяц), да и количество вакансий в категории «Красота и спорт» составляет 3,6 % от общего числа.

Красота и спорт по-белорусски: кто наиболее востребован на рынке труда?

Работа в Минске в указанной категории редко требует запредельных умений или навыков, да и о высшем образовании соискателей на собеседовании спрашивают крайне редко. Какие же профессии так нужны работодателям?

Парикмахер

Требования: желателен опыт работы и знание основных техник, аккуратность, ответственность, чистоплотность, коммуникабельность. Наиболее востребованы парикмахеры-универсалы (обычно это 4-6 разряд). Также ценятся знания и навыки по наращиванию волос и ухода за ними.

Оплата за месяц (в среднем): от 5 000 000 белорусских рублей.

Мастер (по маникюру, педикюру, депиляции, перманентного макияжа)

Требования: желателен опыт работы (приветствуется наличие портфолио с примерами лучших работ). Желательные навыки: наращивание ногтей, аквариумный дизайн, парафинотерапия, долговременное покрытие. Также необходимо умение пользоваться спецоборудованием (к примеру, лазером). Существует закономерность – чем экзотичней предоставляемая услуга, тем больше зарабатывает мастер. Желательно, чтобы у мастера были все инструменты. Все для маникюра оптом можно приобрести в интернет магазине.

Красота и спорт по-белорусски: кто наиболее востребован на рынке труда?

Оплата за месяц (в среднем): от 3 500 000 белорусских рублей.

Массажист

Требования: обязательно должно быть медицинское образование и знание основных техник массажа. Кроме общего, приветствуется умение делать антицелюлитный массаж, обертывания и хотя бы общее представление о том, что такое ароматерапия.

Оплата за месяц (в среднем): около 12 000 000 белорусских рублей (для опытного мастера).

Инструктор групповых программ (фитнес, тренажерный зал, уличные танцы, аэробика)

Требования: умение работать с людьми и наличие специального образования (это могут быть и курсы). Возможно проведение индивидуальных тренировок. Особенно ценятся специалисты, работавшие в реабилитационных центрах и занимавшихся восстановлением пострадавших в аварии.

Оплата за месяц (в среднем): от 3 000 000 белорусских рублей.

Косметолог

Требования: желательно наличие медицинского образования, знание основных косметологических техник, а также умение работать со специальной аппаратурой.Оплата за месяц (в среднем): около 6 000 000 белорусских рублей.

Администратор клуба (фитнес, тренажеры, салон красоты)

Требования: умение организовать слаженную работу персонала, стрессоустойчивость и коммуникабельность. Предпочтение отдается людям с привлекательной внешностью, грамотной речью и четкой дикцией.Оплата за месяц (в среднем): белорусских рублей.Управляющий салоном красотыТребования: опыт работы, умение вести всю деловую документацию и решать конфликтные ситуации мирным путем.

Оплата за месяц (в среднем): 7 000 000 белорусских рублей.