В Лельчицах судят мужчину, который сжег троих коллег по работе

796
пожар
Фото: mchs.gov.by

17 декабря в районном суде Лельчиц прошли прения по уголовному делу в отношении 35-летнего местного жителя, пишет портал tut.by.

Мужчину обвиняют в убийстве трех человек, совершенном общественно опасным способом. Прокурор затребовал для подсудимого 23 года лишения свободы. Своей вины своей мужчина не признал, а защита опротестовала выдвинутые в отношении него обвинения.

Напомним, инцидент произошел в начале апреля 2015 года. В фургоне, принадлежащем мелиоративному предприятию находились пятеро мужчин, включая водителя.

В какой-то момент между тремя пассажирами автомобиля и их коллегой возник конфликт, в результате которого мужчина выплеснул бензин на потерпевших и поджег. Все четверо были в нетрезвом состоянии.

Автомобиль сгорел полностью. Трое работников предприятия получили термические травмы III и IV степени тяжести и были срочно доставлены в больницу. Спасти их не удалось — спустя некоторое время все трое скончались от ожогов.

В зале суда обвиняемый пояснил, что конфликт разгорелся из-за неудачной шутки его бывших товарищей. Пока он пьяный спал в фургоне, остальные накрасили ему ногти красным лаком. Проснувшись мужчина в ярости облил бензином своих коллег и поджег.