Бывший замдиректора ОАО «Александрийское» возместила ущерб в Вr3,6 млрд

1363
следственный комитет
Фото: sk.gov.by

Экс-замдиректора ОАО «Александрийское», которая является фигурантом уголовного дела, возбужденного за служебную халатность, возместила причиненный ущерб в размере 3,6 млрд. рублей, сообщили в пресс-службе УСК по Могилевской области.

Женщина переведена из СИЗО под домашний арест.

В ходе следствия установлено, что в период с 2012 по 2013 годы замдиректора по коммерческим вопросам предприятия ОАО «Александрийское» не исполняла должным образом свои обязанности по эффективному сбыту продукции.

Помимо этого, женщина отдавала указания своим подчиненным отпускать продукцию коммерческим структурам, имеющим дебиторскую задолженность перед предприятием. Таким образом, подозреваемая нанесла ущерб предприятию в размере 3,6 млрд. рублей.

В отношении должностного лица было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.426 и ст.428 УК Беларуси (превышение служебных полномочий и служебная халатность), в рамках которого на сегодняшний день проведено более 100 допросов, десятки очных ставок и изучено около 1 тысячи необходимых документов.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. У нас иммено так украл миллиард дом… арест украл 100 тыс три года тюрьмы и это наше правосудие…вопрос где она столько денег взяла за залог ,заработала наверное:-) :-) :-) :-) :-)

Comments are closed.