Китайская компания построит в Минске студенческое общежитие

742
договор
Фото: edu.gov.by

К 1 января 2018 года китайская сторона обязалась возвести в Минске здание студенческого общежития для БНТУ, сообщили в пресс-службе Министерства образования Беларуси.

Соответствующий документ уже подписан. Стоимость проекта оценивается в 40 млн. долларов. Особо подчеркивается, что реализация строительства китайской стороной будет проходить «на безвозмездной основе».

«Здание гармонично вольется в архитектурный ансамбль существующей Студенческой деревни Минска. Планируется, что в общежитии будут проживать студенты из Китая и Беларуси. Все они учащиеся БНТУ», — отметил заместитель министра образования Беларуси Сергей Рудый.

По словам замминистра, строительство здания финансируется Китаем, а возведение объекта поручено корпорации «25-я компания китайской Корпорации по железнодорожному строительству».

Построено общежитие будет в границах просп. Дзержинского — ул. Семашко — ул. Чюрлениса. Здание рассчитано на 1 032 места, также в нем будут размещаться амбулатория, объекты общественного питания, помещения для культурно-массовых и спортивных мероприятий.