СК: Из-за махинаций на Щучинском сырзаводе похищена продукция на 460 млн рублей

460
Сыры
Фото: ferma-na-urale.ru

Правоохранители завершили расследование уголовного дела о незаконной продаже главой отдела розничной торговли продукции ОАО «Щучинский маслосырзавод». Об этом сообщили в Следственном комитете.

Выяснилось, что с середины 2013 по начало 2015 года должностное лицо из корыстных соображений отдавало незаконные указания подчиненным об отпуске ей и ее знакомым различной продукции из фирменных магазинов без получения оплаты и внесения денег в кассы торговых точек.

Чтобы скрыть свои деяния, она списала похищенную продукцию внесением ложных данных в документы. Из-за указанных действий предприятию причинен материальный ущерб на Br460 млн.

В рамках расследования изъяты и исследованы сотни документов, проведены ревизии и инвентаризации, допрошены десятки работников предприятия и торговых точек и т.д.

Следователи собрали доказательства вины женщины. Ее обвиняют в «хищении путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере» и «злоупотреблении служебными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия».

Обвиняемая находистя под стражей. Причиненный материальный ущерб возмещен на сумму Br300 млн. На имущество женщины — около Br100 млн — наложен арест.