Задержан зампред Воложинского райисполкома

747
Взятка
Фото: public.od.ua

В ходе проверки сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси задержан заместитель председателя Воложинского района, сообщили в пресс-службе ведомства.

При анализе соблюдения законности расходования бюджетных средств, выделенных на строительство и реконструкцию социально-значимых объектов региона, выяснились факты хищения посредством различных схем.

Так, в 2013 году зампред райисполкома содействовал перечислению более 2 млрд. рублей на счета одной из компаний, занятой в строительстве. По бумагам оплата производилась за выполнение работ, которые фактически не производились.

За содействие в принятии решения должностное лицо получило вознаграждение в размере 1 200 долларов США в эквиваленте. При этом работы на строительном объекте не проводились в срок, что привело к удорожанию проекта и дополнительным расходам бюджетных средств.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 430 УК (Получение взятки). Он арестован. Проверяется информация по возможным нарушениям законодательства со стороны фигуранта и других должностных лиц Воложинского района.