В Беларуси предлагают шесть вакансий с зарплатой более 40 млн

698
высокая зарплата
Фото: belta.by

В Беларуси соискателям работы предлагают шесть вакансий с возможностью зарабатывать более 40 млн рублей в месяц. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на управление политики занятости Министерства труда и социальной защиты.

50 млн рублей предлагают в одном из ООО Минска. Туда зовут опытного менеджера по строительству, который свободно владеет английским языком. А должность руководителя проекта, владеющего европейскими стандартами строительства, а также иностранными языками (английский, немецкий, латышский) оплачивается чуть меньше.

Одной минской компании требуется продвинутый инженер-программист. Зарплату обещают достойную —  47 млн рублей.

Иностранное предприятие в Минске приглашает на работу англоязычного директора. Организация обещает  платить 46,2 млн рублей в месяц.

В двух компаниях Китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень» (Смолевичский район Минской области) открыты сразу две вакансии с зарплатой в 40 млн рублей: директор с опытом работы и знанием китайского языка, а также начальник отдела, который владеет китайским и английским языками.

На сайте Минтруда и соцзащиты банк вакансий обновляется ежедневно. По данным на 9 декабря, в нём было представлено 27 800 предложений от работодателей. Почти 8 200 из них предлагал трудоустройство в Минске. Более половины общереспубликанских вакансий предназначены для рабочих.

Сейчас по Беларуси на одну вакансию претендует 1,5 человека. В Минске на одного безработного приходится 1,2 вакансии.