В Беларуси изъята крупная партия поддельного Jack Daniels из России

507
виски
Фото: whiskypro.ru

Сотрудники правоохранительных органов Беларуси пресекли канал поставки в республику поддельной алкогольной продукции из России, сообщили в пресс-службе МВД.

В июне текущего года сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями изъяли у столичного предпринимателя крупную партию поддельного алкоголя, общей стоимостью в 84 млн. рублей. Весь товар был без акцизных марок и следовал с территории Российской Федерации.

Позже у оперативников появилась информация о том, что мужчина не прекратил заниматься незаконной деятельностью. В конце ноября 2015 года сотрудники ОБЭП Борисовского РУВД остановили грузовой автомобиль «Вольво» под управлением 30-летнего жителя Минского района.

Водитель большегрузного автомобиля признался, что работал у уже знакомого сотрудникам милиции предпринимателя. Под тентом фуры обнаружено 4,2 тысяч литров алкоголя, который перевозился без соответствующих документов, на сумму более 600 млн. рублей.

В том числе 1,2 тысяч литров спирта, более 3 тысяч литров водки «Царская охота», «Белая береза» и виски Jack Daniels.

Еще через несколько дней водитель фуры был задержан с аналогичным грузом.

По двум указанным фактам проводится дальнейшая проверка, назначена экспертиза с целью установления состава и качества изъятого контрафактного алкоголя.