В 2015 году минчане почти 700 раз просили успокоить шумных соседей

362
Шумные соседи
Фото: minsknews.by

В 2015 году в жилищно-эксплуатационные службы поступило почти 700 жалоб на шумных соседей. Об этом пишет БЕЛТА со ссылкой на гендиректора ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Виталия Смирнова.

В 2014 году в ЖЭСы от жителей столицы вошло 1 100 заявлений с такими же претензиями. Хоть в этом году их около 700, по факту было составлено лишь 30 протоколов об административном правонарушении.

Столь ощутимую разницу в цифрах Смирнов объяснил сложной доказательной базой. Ведь вникать в такие проблемы, как ночной шум или проведение запрещенного ремонта, дело ЖЭСов. А работают они до 20:00 и если соседи побеспокоили позже, то вызывают милицию.

Министерство ЖКХ выступило с инициативой дать сотрудникам милиции право составлять протоколы на нарушителей ночной тишины в многоквартирных домах. Но отклика на это предложение пока нет.

Напомним, громко разговаривать, слушать музыку, петь, делать ремонт в многоэтажках запрещено с 23:00 до 7:00. Нарушителям грозит штраф до 30 базовых величин. Злостных нарушителей (которые 3 и более раза за год попадаются в поле зрения контролирующих органов) могут даже выселить.