В декабре в Минске откроют гостиницу для животных

388
Животные
Фото: rus-img2.com

Первую государственную гостиницу для животных хотят открыть в Минске в декабре. Об этом сказал БЕЛТА гендиректор ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Виталий Смирнов.

По его словам, отель полностью готов к приему четвероногих постояльцев. Из 18 заключений органов госнадзора выданы 16. Разрешения пока нет от энергонадзора и стройнадзора. Но их замечания устранят уже завтра.

Гостиницу для животных построили на стыке улиц Я.Брыля и Гурского. Одновременно здесь смогут находиться 36 собак и столько же кошек.

Во всех помещениях есть камеры видеонаблюдения. На базе учреждения также организуют спортивно-кинологический центр, курсы для владельцев собак бойцовских пород, выставки домашних питомцев, ветеринарную аптеку и зоомагазин.

Сутки содержания питомца в гостинице (без расходов на еду) будут стоить примерно Br150 тыс. В частных гостиницах для животных цена таких услуг колеблется от Br200 тыс. до Br300 тыс.

Заказчик строительства — государственное объединение «Минское городское жилищное хозяйство», балансодержатель — госпредприятие «Фауна города».