СК: В Минске раскрыли преступную группировку из 14 наркодилеров

472
Следственный комитет
Фото: sputnik.by

Правоохранители Минска завершили расследование по уголовному делу группы из 14 наркоторговцев в возрасте от 18 до 25 лет. Об этом сообщил представитель Следственного комитета Сергей Гамко.

Нарушители «работали» через Интернет, создав в сети магазин. Между собой и с клиентами также общались виртуально и принимали все нужные для конспирации шаги. Например, шифровали информацию также, как и Эдвард Сноуден.

Правоохранители обратили на них внимание после факта продажи более 100 г особо опасного психотропа на территории детского дошкольного учреждения в Минске.

В состав группы входили молодые люди, некоторые из которых были индивидуальными предпринимателями, а другие учились в университетах. Большинство из них – безработные. В группировке была и девушка 1991 года рождения (у нее – малолетний ребенок).

По словам Гамко, преступная группа «работала» в столице два года. У них было три Интернет-магазина, устойчивая иерархия и четкое распределение ролей.

Сейчас они все находятся под стражей. Правоохранители оценивают доход от противоправной деятельности задержанных в 50 000 евро.

ПК Гамко
Фото: twitter.com