Белоруска заплатила 7000 долларов за виртуальных попугаев

1027
попугай
Фото: nepovtorimosti.ru

25-летняя жительница Ветковского района заплатила около 7 тысяч долларов за несуществующих попугаев, сообщили в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома.

Медработник стала жертвой банального мошенничества. Переписываясь с неизвестными в сети, девушка решила заказать себе трех попугаев редкой породы, которые «добрые» люди отдавали совершенно бесплатно.

Молодая особа связалась с владельцами птиц и высказала желание забрать попугаев себе. Мошенники согласились и попросили девушку перевести на указанный счет 500 долларов, якобы столько стоит доставка животных самолетом.

После этого попугаи не прибыли. Зато девушку снова попросили перевести деньги, которые требовались на клетку, медицинскую страховку и иные расходы, связанные с отправкой в Беларусь редких птиц.

В конечном итоге, медработник отдала в руки мошенников около 7 тысяч долларов. Когда девушка поняла, что ее попросту обманули, то обратилась в милицию.

Сотрудники Ветковского РОСК возбудили по факту мошенничества уголовное дело. В ходе предварительного расследования выяснилось, что компьютеры злоумышленников расположены в Камеруне и США.