Ректор БГУ Абламейко предостерег студентов от участия в «политических играх»

724
Студенты БГУ
Фото: tut.by

Ректор БГУ Сергей Абламейко назвал введение платы за пересдачу экзаменов и зачетов «заботой о качестве образования» и предостерег студентов от «политических игр». Об этом сказано в его официальном обращении.

По его словам, именно из заботы о качестве образования и престиже диплома университет ввел плату за пересдачу зачетов и экзаменов.

Глава вуза отметил, что это решение было принято после детального обсуждения со всеми учебными подразделениями университета, встреч руководства с органами студенческого самоуправления, опроса студентов.

Абламейко также сообщил, что ректорат БГУ получил коллективное обращение студентов по вопросу о плате за пересдачи и ответил на него: «После подачи обращения никто из студентов по этому вопросу на прием к ректору или проректорам не приходил».

По его словам, в последнее время в публикациях ряда СМИ появилась недостоверная и провокационная информация о БГУ. Ректор особо подчеркнул, что подобные заявления не соответствует действительности.

«У нас нет ни одного факта, чтобы студентов БГУ кто-то преследовал за какие-либо действия. Каждый подобный случай станет предметом разбирательства», — пишет ректор.

Он добавил, что университет возмущен попытками некоторых организаций перевести обсуждение данного вопроса из исключительно образовательной и правовой в политическую плоскость.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Поли— много, тикос— интересы.

    То есть этот пидр Абламейко призывает не отстаивать свои интересы, пусть чужой дядя крутит-мутит как захочет судьбами этих несчастных студентов ! Что и происходит в действительности.

Comments are closed.