В Витебске мошенник выманивал у знакомых деньги на бизнес

525
мошенник
Фото: acredo.ru

В Витебске 24-летний парень взял у знакомых в долг большие суммы денег якобы для развития бизнеса по продаже автозапчастей. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Однако возвращать деньги предприниматель не собирался. Впрочем, как и открывать бизнес. Он продолжил и далее искать спонсоров для своей деятельности.

Бывший сослуживец молодого человека два раза оформил на себя кредит на 30 и 60 млн рублей, а друг детства выручил на 13 000 долларов. Отец знакомой девушки передал мошеннику автомобиль, а подруга — вложила в будущий бизнес 16 000 долларов и машину.

Слова подозреваемого были настолько убедительными, что даже малознакомые лица с лёгкостью одалживали ему деньги. Владелец одного из ломбардов передал парню 10 000 долларов под расписку. При этом он видел молодого человека всего второй раз.

Сейчас следователи работают с потерпевшими, проводят допросы, очные ставки, устанавливают суммы ущерба, восстанавливают цепочку событий. Предстоит разобраться в мотивах, которые двигали потерпевшими при передаче крупных сумм.