Лукашенко: В белорусском хоккее будут приняты самые радикальные меры

505
лукашенко
Фото: president.gov.by

24 ноября Президент Беларуси выразил недовольство ситуацией в отечественном хоккее и пообещал, что будут приняты «самые радикальные меры», если ничего не изменится, сообщили в пресс-службе Александра Лукашенко.

Сегодня глава государства принимал с докладом председателя Федерации хоккея Игоря Рачковского, а также представителей министерства спорта и туризма. Речь на заседании шла о перспективах развития белорусского хоккея.

Александр Лукашенко отметил, что его настораживает то, что происходит в отечественном спорте и в хоккее в частности. Что касается игры национальной сборной в этом виде спорта, то глава государства ясно дал понять присутствующим, что недоволен результатами.

«То, что происходит в хоккее, меня не просто настораживает. Так просто быть не должно. Если это будет продолжаться, то в кратчайшие сроки будут приняты самые радикальные меры», — заявил белорусский лидер.

Такую же оценку Президента заслужила и игра хоккейного клуба «Динамо». Александр Лукашенко напомнил, что в развитие этого вида спорта государство вложило огромные средства и пора принять меры, чтобы клубы переходили на самоокупаемость, а не получали дотации из бюджета.

«Есть клубы, пусть зарабатывают деньги. Что заработали, пусть тратят согласно тем законам, которые существуют в стране. А поддержка будет сокращаться, как это было принято в соответствии с моими решениями», — отметил Александр Лукашенко.

Также негативной оценкой главы государства отмечена работа министерства спорта и туризма. Президет считает, что пора «перестраиваться в работе, причем в ближайшее время».