В Гродно убийца трех продавщиц приговорен к смертной казни

966
суд
Фото: euroradio.fm

20 ноября Гродненский областной суд приговорил к исключительной мере наказания 28-летнего уроженца Брестской области Ивана Кулеша, который обвинялся в убийстве трех человек, а также в краже и разбое, сообщает БелаПАН.

По версии следствия, преступления мужчина совершал в 2013-2014 гг. Тогда в Лидском районе были убиты с особой жестокостью три продавщицы. В ходе следствия было установлено, что все преступления мужчина совершал из корыстных побуждений.

В поле зрения сотрудников правоохранительных органов ранее судимый уроженец Брестской области попал в 2014 году после последнего убийства. При проведении расследования Кулеш написал явку с повинной, где указал детали прошлых преступлений.

В ходе прений прокурор попросил приговорить 28-летнего обвиняемого к смертной казни. Суд, рассмотрев все материалы уголовного дела пришел к выводу, что деяния совершенные обвиняемым полностью доказаны.

Учитывая характер преступлений и общественную опасность личности обвиняемого суд счел обоснованным применить в качестве наказания к нему исключительную меру наказания — расстрел.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в вышестоящих инстанциях.