Носкевич собирается оптимизировать Следственный комитет

784
носкевич
Фото: sb.by

13 ноября глава Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич заявил, что приоритетной задачей для СК является оптимизация ведомства, сообщает БЕЛТА.

Сегодня коллективу СК Беларуси представили нового председателя ведомства Ивана Носкевича. На церемонии Государственный секретарь Совета Безопасности Станислав Зась отметил, что Следственный комитет в целом выполняет поставленные перед ним задачи, однако существует и немало проблем.

Зась отметил, что следует уделить внимание повышению эффективности органов следствия и дознания при возбуждении и расследовании уголовных дел.

Следователь не должен по формальным причинам возвращать органам дознания материалы доследственных проверок», — отметил Станислав Зась.

Иван Носкевич заверил присутствующих, что в первую очередь его деятельность будет направлена на оптимизацию структуры ведомства, что позволит решить и те задачи, о которых говорил Зась.

Также планируется продолжить внедрение современных технологий ведения следствия и экспертиз. Особое внимание Иван Носкевич уделил кадровым проблемам ведомства. Теперь акцент будет поставлен на подготовке молодых специалистов.

Напомним, Иван Носкевич назначен на должность председателя Следственного комитета Беларуси указом от 10 ноября 2015 года.