Лукашенко одобрил план применения региональной группировки войск России и Беларуси

495
Совещание у Лукашенко
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко одобрил новый план применения региональной группировки войск Беларуси и России для рассмотрения на заседании Высшего государственного совета Союзного государства. Об этом сообщили в его пресс-службе.

План, который будет действовать в предстоящие пять лет, президенту представил министр обороны Андрей Равков.

Документ подлежит утверждению на заседании Высшего государственного совета, где председательствует Лукашенко. В силу план должен вступить в январе 2016 года.

Глава государства поинтересовался, учтены ли в документе новые тенденции, изменения обстановки вокруг республики. По его мнению, вопрос нужно рассматривать в контексте взаимоотношений на постсоветском пространстве и развития ситуации в сопредельных странах.

Президент акцентировал внимание и на происходящем у западных границ Беларуси, где налицо усиление группировки НАТО. В частности, военно-воздушной и наземной составляющей.

Лукашенко доложили, что изменения внешней обстановки максимально отображены в плане. Президент также ознакомился с тем, как представлены интересы и подходы Беларуси в организации, строительстве и применении региональной группировки войск.