Белорусские власти опровергли данные об отказе «Победе» летать в Минск

357
запрет
Фото: cont.ws

Никаких препятствий для выхода на белорусский рынок авиаперевозок лоункостеру «Победа» со стороны «Белавиа» нет, сообщает Sputnik со ссылкой на гендиректора белорусской авиакомпании Анатолия Гусарова.

Скандал разгорелся после того, как СМИ разместили информацию о сложностях «дочки» «Аэрофлота» — компании «Победа» в переговорах с «Белавиа» о предоставлении лоукостеру слотов в аэропортах Беларуси для осуществления регулярных рейсов в Минск.

В частности, «Ведомости» со ссылкой на представителя «Победы» отметили, что белорусская сторона помимо отказа в предоставлении слотов выставила «заградительные тарифы на обслуживание», которые выше, чем стоимость билета компании.

В то же время издание сообщает, что никаких комментариев от руководства белорусской компании не поступало. Также не удалось связаться с гендиректором аэропорта.

В свою очередь глава «Белавиа» отметил, что обвинения в адрес белорусской компании безосновательны. А вся «шумиха в прессе» инициирована с целью оказать давление на стороны, в том числе через формирование общественного мнения.

«Так между авиаторами не поступают. Считаю, что здесь присутствуют элементы определенного давления и формирования общественного мнения», — цитирует слова Гусарова Sputnik.