Прокурор запросил для обвиняемого в убийстве 3 продавщиц смертную казнь

493
Суд
Фото: sputnik.by

Сегодня, 5 ноября, прокурор запросил обвиняемому в убийстве трех продавщиц исключительную меру наказания — смертную казнь. Об этом сообщают «Белорусские новости».

В 2013 и 2014 годах в Лидском районе с особой жестокостью убили трех продавщиц. По подозрению в совершении этих преступлений задержали ранее судимого уроженца Брестской области — 28-летнего Ивана Кулеша.

Обвиняемый свою вину признал, однако отказался давать показания в суде.

Суд
Фото: belapan.com

В 2013 году он убил двух женщин-продавцов в Лидском районе, нанеся им многочисленные удары металлической трубой. В ноябре следующего года его жертвой стала еще одна продавщица. Кулеша обвиняют и в покушении на убийство сына продавца, который застал его на месте трагедии.

По данным следствия, преступления совершены для получения денег и алкоголя.

Кулеша обвиняют по статьям «разбой, совершенный повторно, в крупном размере, с причинением тяжких телесных повреждений», «убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем, лицом, ранее совершившим убийство», «покушение на убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление, лицом ранее совершившим убийство» и «кража, совершенная повторно, с проникновением в жилище».