6 ноября из Минска в Смолевичи отправится первая городская электричка

627
штадлер
Фото: 1024.by

6 ноября откроется движение городских поездов сообщением Минск-Смолевичи, сообщается в пресс-службе Белорусской железной дороги.

Первый «Штадлер» отправится по маршруту ст. Минск-Пассажирский — Смолевичи в 13 часов 10 минут.

Уже с 7 ноября городские поезда будут курсировать из столицы в Смолевичи три раза в день: в 07.57, 13.10 и 18.18. Обратно из города-спутника в Минск запланировано ежедневно по четыре рейса.

Расстояние от Минска до Смолевичей городская электричка преодолеет за 41 минуту. В пути она будет делать шесть остановок: на станции Минск-Восточный, остановочном пункте Тракторный, станциях Степянка, Озерище, Колодищи, Городище.

Смолевичи стал третьим по счету городом-спутником белорусской столицы, связанным с Минском городским железнодорожным транспортом.

В БЖД не исключают увеличения частоты курсирования пассажирских составов из Минска в Смолевичи. Если данный маршрут окажется достаточно востребованным, то планируется пустить еще несколько поездов.

На сегодняшний день Минск связан городскими электричками с Заславлем и Руденском, а до 2020 года планируется пустить их в Дзержинск.