В Беларуси введут страхование от безработицы

542
страхование от безработицы
Фото: ru.golos.ua

В Беларуси хотят ввести страхование от безработицы. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на замминистра труда и социальной защиты Андрея Лобовича.

Он рассказал, что предложения по развитию в системы страхования от безработицы разрабатываются в рамках мероприятий подпрограммы «Содействие занятости населения» на 2016-2017 годы. Она станет частью  Государственной программы «Социальная защита и содействие занятости 2016-2020».

Замминистра подчеркнул, что в этом вопросе законы за рубежом отличаются от наших. Поэтому не существует единых подходов во введении системы страхования от безработицы. В Беларуси же при переходе к этой системе будут учитывать наилучшие подходы.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Правителям просто нужны деньги. А где их взять? Вот и выискивают они (подобно еврею Зюсс из одноимённого романа Лиона Фейхтвангера) откуда их урвать можно без труда по-крысиному, чтобы под благовидным предлогом переложить часть бюджетных расходов с плеч народа вторично на зарплату народа. Прокатит… тогда следующим таким шагом станет система образования (под видом обязательного «страхования от неграмотности»), затем медицина (под видом обязательного «страхования от гриппа») и так далее. 05.11.2015. 22:15.

Comments are closed.